Residuos de alimentos: El próximo esfuerzo grande en la sostenibilidad
Cada día, millones de toneladas de residuos de alimentos
(de la cocina comercial y desechos del comedor) sondepositados
en bolsas y arrojados en los contenedores
de basura para destinarlos al relleno sanitario. Sólo en los
EE.UU., más del 40% del contenido de los rellenos sanitarios
son residuos de alimentos. Esta comida se descompone
lentamente y emite toneladas de gases de efecto
invernadero a la atmósfera.
El compostaje es una excelente manera de utilizar los
residuos de alimentos, pero el problema es el tiempo. Se
tardan semanas o meses para descomponer adecuadamente
los residuos de alimentos y se necesita espacio y
mano de obra para procesar correctamente estos residuos.
ECOMA proporciona la tecnología que transforma y reduce
el residuo desperdicio de alimentos en horas.
La reducción en el volumen puede ser tan alta
como 90%, dejando sólo el 10% de la masa original
procesada. El producto obtenido es una biomasa
esterilizada, altamente concentrada y que puede
ser utilizada en el paisaje o jardín. El otro único
subproducto es agua recuperable que puede ser
utilizado en el paisaje (riego).